建筑学院党委开展“清明祭英烈”主题党日活动
发布时间:2024-04-03 浏览次数:

清明节到来之际,4月2日下午,建筑学院党委组织师生党员、入党积极分子等代表前往集美兑山烈士陵园开展“清明祭英烈 弘扬爱国情”主题党日活动。

祭扫仪式在庄严的气氛中展开。学院团委副书记、学生党建办主任陈泓桦主持,全体人员整齐列队,佩戴白花,通过向革命烈士纪念碑默哀鞠躬、敬献花篮等方式,带领大家一同回顾1949年的峥嵘岁月,英雄的第二五三团81名官兵为解放事业英勇献身,誓死捍卫爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的集美学校校舍以及师生、村民的生命财产安全,炽热的英雄气概深深感染了在场的每一个人。

本科生第三党支部副书记吴芷锐致悼词,表达对革命先贤的无限缅怀,号召大家感党恩、听党话、跟党走,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

先辈回眸英笑慰,擎旗自有后来人。在研究生第三党支部书记、辅导员姜晓琪老师的带领下,全体党员面向党旗,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,传承红色精神。活动最后,大家绕碑一周,将胸前的白花置于碑前,以表哀思。

此次活动也是建筑学院党委接力响应集美区“铸魂·2024·清明祭英烈”暨“百园千校清明祭英烈”活动内容之一。党员师生和积极分子接受了一次深刻的革命精神洗礼,大家纷纷表示,要牢记初心使命、赓续红色血脉,为进一步浓厚崇尚英烈、缅怀英烈的社会氛围发挥榜样引领作用,争做担当民族复兴大任的时代新人。

图文供稿:学生党建办