【主题教育】建筑学院各党支部组织学生同上一堂文明探源思政大课
发布时间:2023-06-12 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强大学生对中华优秀传统文化传承、创新的认识,6月10日下午,建筑学院各党支部组织全体党员、入党积极分子,通过党支部党员大会、个人收看等方式,同上一堂文明探源思政大课。

研二支部委员、2022级建筑学专业硕士生吴梓键观看直播后,深有感触:“通过今天的课程学习,我明白了我国的历史渊源长久,文化传统的藕断丝连,而建筑学专业的我们,更是应该利用专业优势,研究发扬我国历史建筑的文脉故事等等,并且不断的向外弘扬我国的历史建筑文化与精神,更是要做到传承好古建筑,使其与现代建筑之间的更好的融合互通,从建筑角度展现我国的历史文化、传承精神等等,更好的做到文化自信,为21世纪构件文化的自立自强的任务提供专业层面与建筑层面光彩的一笔。”

收听收看情况