【学思想 强党性 重实践 建新功】建筑学院召开主题教育交流研讨会议
发布时间:2023-05-05 浏览次数:

5月4日下午,建筑学院在D5-308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流研讨会议。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部、党政管理人员与会,党委书记陈卫峰主持会议。

会议聚焦如何以党支部工作为抓手落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”十二字总要求,邀请学院本科生、研究生党支部书记分别作重点发言。

研究生第三党支部书记陈美雯分享了支部开展党史学习教育“先锋影院”活动和“漫画荟萃风光美,闽山闽水物华新”立项项目的工作思路,表示将结合专业特色、志愿服务等,将《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等主题教育书籍制作成内核严肃、形式活泼的科普性绘本读物,带领学生追寻习近平总书记的福建足迹,将主题教育转化为讲好中国故事的实际成果。

福建省党建工作样板支部、本科生第三党支部书记周婧表示,党支部立足专业实践,开展了“诚信小铺”运营、港头村周末集市改造等活动,通过教师、学生党支部的联合共建,着力搭建服务师生和社会的桥梁,不断提升学生的政治素养和设计水平,助力乡村振兴和精神文明建设。

陈卫峰肯定了党支部开展主题教育的思路,要求党支部将开展主题教育与党支部品牌建设结合起来,与引领学院中心工作结合起来,精心设计、认真组织,学出特色、做出亮点。

会上解读了学院主题教育实施方案中时间表和相应要求,与会人员就调研题目、方案的选题展开了深入讨论和交流,重点聚焦学院教师发展、人才培养、就业等议题。大家一致认为,要以此次主题教育为契机,以大兴调查研究推动解决发展难题、回应师生关切,在推动学院高质量发展的实践中淬炼忠诚和担当。

图文:柯润泽