建筑学院召开本学期第二次学生党务骨干联席会议
发布时间:2022-04-21 浏览次数:

为做好本学期党员发展工作,提升支部理论学习的针对性,4月19日下午,建筑学院党委在综合教学楼D2-301召开4月份学生党务骨干联席会议。党委组织员张磊老师主持会议各学生支部书记、支委、学生党建办骨干参加

会上,张磊就近期各党支部重点开展的工作进行指导说明。他强调,发展党员是学生支部工作的重要组成部分,要做好入党积极分子与预备党员思想汇报会的开展,及时做好材料审核归档,力求发展党员工作规范化和标准化,确保新党员的质量;要推动党史学习教育常态化长效化,坚持学习强国等平台的学习使用,继续营造党史学习教育的浓厚氛围;要做好省样板党支部创建验收和党支部校级立项活动的总结验收;要聚焦思想提升、文化引领、服务学生等,在主题党日质效上发力,将其打造为入党积极分子和党员主动参与的教育实践平台。

张磊还开展了《中国共产党人百年精神谱系》党课学习结合本土疫情防控形势和“神十三”航天员回家等内容,重点领学了抗疫精神、载人航天精神。他指出,各支部可结合学科特色,融合理论学习、调查汇报、主题活动等形式,把握百年精神谱系的深刻内涵和时代价值。

供稿:学生党建办 陈小洁