研究生第一党支部举行入党积极分子思想汇报会
发布时间:2022-04-20 浏览次数:

4月20日下午,华侨大学建筑学院研究生第一党支部组织召开2022年上学期入党积极分子线上思想汇报会,了解入党积极分子的思想状况、工作情况,帮助入党积极分子增强政治观念、端正政治方向、提高政治觉悟,严格把好入党关。党支部书记、支委以及全体入党积极分子参加会议。

本次会议由党支部书记陈怡方主持,20名积极分子结合自身状况、防疫经历,从思想、学习、生活、工作以及不足与反思等方面依次进行汇报。

汇报现场

阎春同学结合自身对党的认识,她认为“党员要发挥模范带头作用,在团体中发挥‘旗帜’功能,增强集体主义观念,增强责任意识,团结同学,以身作则,严以律己,宽以待人,并且在今后的学习工作中,注重做事的细节性和计划性,提高自身能力。”

马敏毓同学认为,“中国共产党是有着辩证思维的伟大政党,这激励着我们养成具体问题具体分析的态度,并时刻进行批评与自我批评,在发现问题中不断进行自我完善,以在成为党员的路上砥砺前行。”

张昊同学以“初心,使命”为主题,汇报了参加发展对象培训班对其思想认识、理论学习、党性认识方面的积极影响,他认为“时时自省是自己未来应对工作学习困难、提高自身能力素养的有益方式。”

上海如今疫情形势依然严峻,黄梦欣同学结合自身在上海居家隔离43天的经历,讲述了疫情期间自己的观察与思考,她认为“在面对‘至暗时刻’时,无数平凡而伟大的人们‘手握着星火’,传递温暖与感动;无数志愿者秉持为人民服务的精神,投身抗疫一线,自己作为一名入党积极分子,应牢记党的使命,弘扬奉献精神。”

在上海居家战疫的同学分享心得

多位入党积极分子在汇报之时结合疫情防控防疫及自身参与疫情志愿服务工作进行阐述,做到全心全意为人民服务,以党员的要求严格要求自己,在服务中坚定加入中国共产党的信念。

最后,党支部书记陈怡方同志进行总结。他表示,入党积极分子要以此次谈话为契机,端正入党动机,认真学习党的理论知识,感悟党艰苦奋斗的光辉历程,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。