“筑心向党 弘毅致远”——本科生第三党支部举办入党积极分子思想汇报会
发布时间:2022-04-18 浏览次数:

为了进一步提升党员发展质量,及时了解支部入党积极分子的思想状态,提高思想政治素养,把好党员发展过程的“思想关”“培养关”,建筑学院本科生第三党支部于4月16日晚召开了入党积极分子线上思想汇报会。党支部书记钟文涛主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

支部52名入党积极分子结合自己思想、学习、生活和工作的详细情况向党组织依次进行了汇报,并反思自身的不足之处。

籍宇泽表示:“入党就是要勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,在奉献中实现人生价值。作为一个大学生党员,不仅要保持自己的先进性,同时,要用先进性来带动并作为开展工作的基础。要在自己不断进取的同时,坚持与同学共勉,互帮互学,共同进步。党员的先进性不仅仅是一种思想境界,它更是在实践中的积极参与及奉献行为。”

刘玉云表示:“成为积极分子以来,我学习了很多,也思考了很多。在思想高度和心态上都有了很大程度的改变。参加积极分子培训会,努力学习政治理论知识,因为理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。

马靓怡表示:“这段时间以来,我在党组织的指导下,在支部党员的帮助下取得了一定的成绩,但我深知自己还存在一些缺点和不足,理论联系实际的能力有待进一步加强。我会更进一步严格要求自己,不断加强理论知识的学习,多参加社会实践,将理论应用到实践中,多向其他党员学习,早日成为一名合格的为人民服务的党员。

党建联络员在认真听取汇报内容之后,为各位积极分子提出相应的点评和建议。汇报的入党积极分子表示要继续向先进党员学习,努力争做先锋模范,筑心向党,弘毅致远,在未来的学习生活中更加严格要求自己,努力向党组织靠近。

本次线上思想汇报会圆满结束,不仅让积极分子自身做到及时的反思和总结,也促进了支部成员间的交流学习和相互勉励,同时落实了入党积极分子汇报的评定工作,对入党积极分子的思想成长、培养发展和支部党员队伍的规范化建设有着重要意义。

供稿:本科生第三党支部