本科生第二党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2022-02-28 浏览次数:

2月26日下午,本科生第二党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员大会在学院D5-309会议室开展。本次支部会议由支部书记刘绍庆主持开展,并邀请到了学院党委委员、教工第一党支部书记成丽老师莅临指导。

此次组织生活会严格按照具体要求和组织生活会议议程一一进行。首先,由党支部书记刘绍庆通报会前学习和谈心谈话情况;其次,刘绍庆同志代表党支部委员会向党员报告党支部工作情况,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。每位党员都客观、真诚、认真地对党支部委员会2021年工作进行了肯定,同时指出存在的问题和不足;其次,党员开展批评和自我批评,党支部书记刘绍庆同志带头开展,每位党员采取个人自评、党员互评方式开展。大家实事求是,正视自己不足,并提出了今后的努力方向。最后,开展党员评诺评议工作。

成丽老师对本次民主生活会表达了高度肯定,结合大家提出的问题,分享了自己的见解,为与会党员指明发展方向。

本次组织生活会的召开提升了基层党支部政治功能和组织定力,有助于党支部及党员队伍加强理论学习、提高政治站位、增强宗旨意识、转变工作作风,提升了学院党支部的生机与活力。前路漫漫,未来可期,在今后的学习生活中,全体党员将不忘初心、牢记使命,发挥自身的先锋模范作用,强化党员队伍建设。

供稿:本科生第二党支部