研究生第二党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2022-03-11 浏览次数:

3月10日上午,研究生第二党支部在学院D5-308会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由郑培钰书记主持,全体党员参会,并邀请到学院党委委员、教工第二党支部书记刘仁芳老师与会指导。

支委会高度重视本次组织生活会,严格按照文件要求,会前开展专题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,为组织生活会的召开奠定基础。

会上,郑培钰向与会党员作了年度述职报告,并率先对自己进行批评与自我批评,认为这学期忙于毕业论文的撰写,对工作有所忽视,并提出下一步整改计划。随后,其他支委和党员同志相继发言,结合自身的实际情况,开展批评与自我批评,大多数同志都提到在理论的学习上不够扎实,有时流于形式。在工作上也有不认真、不细致的问题。每位党员同志都认真正视自己的缺点和不足,对自己进行深刻反省,促进自我问题的揭露同时也促进了党员同志之间的思想交流和自我提高。

会议最后一项进行党员民主评议和“评诺”工作。党支部书记对本次组织生活会作出了总结,充分肯定全体党员同志在这一年中的工作和努力,协助支委完成党内工作。在今后的工作和学习中,希望大家能够继续保持热情,做到全力、尽力,同时在本次组织生活会中对于其他同志提出的批评要虚心接受,有则改之,无则加勉,找出问题,整改到位。

供稿:研究生第二党支部