研究生第四党支部开展考研复试经验分享主题党日活动
发布时间:2022-03-07 浏览次数:

为深化和巩固党史学习教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月4日晚19点,建筑学院研究生第四党支部在腾讯会议举办线上考研复试(调剂)经验分享主题党日活动,零距离帮助考生解答考研复试(调剂)过程中出现的问题,宣传华侨大学城市规划专业特色。

会上,研究生第四党支部宣传委员吴妍学姐从调剂条件、调剂方法、往年要求三个方面入手,为参与同学进行了调剂文件的总体解读,根据同学关心的复试准备问题,从调剂报名、复试流程、往年考察方向三个方面进行了详细介绍,并且结合各位导师的具体情况,给参与同学在联系导师的过程中提供了方法指引。

其后,刘祥宇学长分享了华侨大学特色人工智能方向调剂的成功经验,针对跨专业学生、硬性要求不达标学生,讲解了人工智能专项计划的简介、基本条件和考试流程。

在最后的提问环节中,与会同学积极提问,现场气氛热烈,学长学姐耐心细致地解答了调剂报名要求、人工智能专项计划、跨专业调剂要求等问题,收获了同学们的感谢与支持。

分享会圆满结束,但帮助仍在进行,建筑学院研究生第四党支部会继续跟进同学们的调剂情况,对有需要的同学提供更具针对性的指导,帮助学院考研调剂工作的顺利推进,更是帮助考研同学顺利上岸。