建筑学院基层团建沙龙会顺利召开
发布时间:2019-11-06 浏览次数:

作者:李圳伟

11月5日下午16:00,建筑学院基层团建沙龙会在会议室D5-309举行,团委书记欧海锋,辅导员柯晓蕾、任明娟、李圳伟出席本次活动,全体班长支书参加此次会议。

会议上,欧海锋老师首先向同学们讲述了共青团中央关于印发《共青团推优入党工作实施办法(试行)》的通知,会议强调“推优”制度是团的助手和后备作用发挥的重大制度安排,是党团血脉联系的组织依托。同时,欧老师提出,加强对共青团员的政治引领,积极向党组织输送新鲜血液、抓好“推优”工作,是党赋予共青团的重要政治职责,是共青团落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的关键举措,我们建筑学院也更应做好“推优”的基础工作,认真贯彻执行共青团中央的文件指示。

接着,欧老师为我们解读了具体的共青团推优入党工作实施办法,提出“推优”工作应在各级党组织的统一领导下进行,基层团组织应不断加强自身建设,夯实“推优”工作基础。指出应严格按照文件上的八条标准进行建院的“推优”工作,向党组织输送优秀的基层力量。

最后,会议强调应规范“推优”工作程序,强化培养过程,希望提高建筑学院的“推优”能力,使共青团员成为党组织发展青年党员的主要来源,也使建筑学院能够为党的建设贡献积极力量。