第二十七届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛评审会顺利召开
发布时间:2019-10-29 浏览次数:

作者:李圳伟

10月28日下午3点,建筑学院第二十七届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛评审会在会议室D5-309召开。副院长薛佳薇出席并主持本次会议,学生科技文化创新和专业竞赛指导委员会委员参加。

会议伊始,薛佳薇简要介绍了学生提交的作品情况及此次竞赛的评审要求。随后,各位竞赛指导委员会委员认真审阅了15份挑战杯作品并展开讨论委员们认为,所提交作品的学术深度和完成度以及其社会意义应该作为优先选择标准。经过仔细认真地评审,最后评选出一等奖2份、二等奖4份、三等奖4份、优秀奖5份。同时,学院推荐一、二等奖共6份作品参加校级“挑战杯”比赛,并对作品提出修改建议,参赛学生也认真听取了评委们的建议,进一步完善评审材料的内容,以期更好地展现自己的作品。

据悉,“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛是我院重点关注的竞赛之一。通过组织学生参与此项竞赛,在提升学生科技创新能力的同时,不仅有利于发挥学生的专业优势与挖掘学术兴趣,且有利于提高我院实践育人的质量,让更多的同学参与到科创竞赛中去。