青年的创新思维丨建筑设计未来院所长创新创业训练营系列课程开课
发布时间:2019-10-28 浏览次数:

作者:李圳伟

10月25号晚,建筑学院建筑未来院所长创新创业训练营系列课程:青年的创新思维在教学区B505召开,团委书记欧海锋讲授本次课程,团委学生会干部参加本次课程。

课程主要通过团辅的形式开展。同学们分成四个小组,在每轮增加相应的规定条件下完成4轮信息传递任务。随后,同学们对在活动中收获的感悟进行总结,同学们认为要学会打破思维定式、在压力下寻找更多的可能、成员之间应该更加密切地合作,并且联系学习和团委学生会的工作,谈到了在工作的开展中,应该明确工作的信息;工作不要墨守成规,寻找更好的方法;不要轻言放弃,寻找问题的解决办法;在工作中和其它的同学合作,共同为建院这一个大家庭而努力。

最后,欧老师分享自己在上海财经大学学习进行这游戏的感悟,希望同学们可以在学习和工作中,能够向更多的方面拓展、理清规则、勇于提问、打破边界积极思考、分工明确、深入思考、发扬团队精神、勇于冒险、重视温习和反思,将游戏中的收获发扬到工作中,更好地开展接下来的学习和工作,甚至在离开校园进入社会之后,依旧能够践行这一系列的收获。

据悉,青年的创新思维课程用别开生面的方式,将人生的哲理融入一场游戏中,让同学们通过游戏对未来的学习甚至是工作有所感悟,为同学们离开校园,成为社会需要的人才储备更多的知识和能力。