贝尔高林国际有限公司副总裁谭伟业解读“如何做好公园住宅区景观规划”
发布时间:2019-06-04 浏览次数:

作者、摄影:郭芮君   来源:研究生第一党支部

6月1日下午,贝尔高林国际有限公司副总裁创作总监谭伟业应邀来到建筑学院讲学,做客建筑讲坛,做了题为“如何做好公园住宅区景观规划”的学术讲座,建筑学院近百名师生一起聆听了讲座。

谭伟业主要通过介绍项目来讲解景观规划设计,首先介绍的是贝尔高林国家有限公司做的珠海恒荣溪谷,该项目位置依山伴溪,在景观设计时考虑将消防通道与景观步道相结合,形成特色的空中连廊。设计台地花园等打造丰富的景观层次,郁郁葱葱的绿植也为住户营造私密性的氛围。第二个项目是位于深圳的世茂龙岗项目展示区,该项目建筑设计采用旋转折叠的样式,使每个角度都可以进行观赏,场地设计保留大片水面,中间利用走道分割,连接建筑入口形成良好的入口动线,周边的绿植屏障保证场地环境的完整性。第三个设计是香港日出康城中的公园设计,设计中主要关注景观植物的种植种类和高度搭配,与动线设计相结合形成良好的视觉效果。第四个设计是四平市大孤山温室酒店水乐园,要考虑不同功能分区所需要的景观环境的需求,营造休闲度假氛围。最后一个设计是澳门银河酒店设计。酒店的景观设计上要着重考虑人流动线、景观流线与设备位置的关系,既互不影响又美观实用,酒店内利用沙坡与水景营造出优美的滨海风情,建设设计上考虑屋顶绿化设计,节能环保。

讲座结束之后,谭先生与同学们进行了问题解答和互动经验分享,并向学生讲述景观设计的重要性。讲坛结束,师生们掌声不断,受益匪浅。