建筑学院校史馆志愿讲解员服务校庆
发布时间:2011-07-07 浏览次数:

校庆期间,厦门校区校史馆对外开放。受学校宣传部委托,建筑学院通过层层选拔与面试,共推荐20名志愿者负责校庆期间校史馆的讲解工作。

面对远道而来走进校史馆的校友们,志愿者们面带微笑,积极热情地为他们作着引导,介绍校史馆各个展区的内容,讲述华大50年的历史变迁和所获成就。校友们对建筑学院学子颇具专业水准的讲解无不称赞,认为通过志愿者们的讲解,更加立体直观的感受到了母校五十年来发展的历程,他们充分肯定了志愿者们细致、严谨、热情、周到的工作态度,并有很多校友和志愿者们合影留念。

此次校史馆的讲解工作,充分发挥了建筑学子得天独厚的专业优势,志愿者们在为校庆奉献绵薄之力的同时,又使参与志愿服务的同学们系统重温了母校的发展史与建筑史,在服务校庆的同时也提升了专业水平。

据悉,建筑学院一贯重视志愿服务工作,并积极同政府、企事业单位寻求合作。学院曾受厦门市、漳州市及集美区相关部门的委托,由学院专业教师牵头,组织志愿者们实施“鹭江道夜景调查”、“厦门集美发展个体文化创意产业可行性研究”、“漳州市华安县作新农村规划”等调研工作,提出一系列受到当地政府的一致肯定并高度赞扬方案和调研报告,以所学专业知识为服务海西建设添砖加瓦。

撰稿 摄影 :团委宣传部 陈岳东