建筑学院召开师德师风专题会议,集中签订师德师风暨诚信承诺书
发布时间:2021-11-17 浏览次数:

为进一步贯彻落实《中共中央国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《教育部关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强师德师风建设,推进学院师德专题教育走深走实11月16日下午,建筑学院在综合教学楼F4-101召开师德师风专题会议,并举行师德师风承诺书签订活动。党委书记陈卫峰主持大会,全体教职工参加。

会前,学院组织全体教职工自学了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,并自行收看了《你好,张桂梅》和《黄大年》等师德师风教育专题片。结合自学内容,会上,陈卫峰对师德专题教育活动进行了总结回顾,并就师德师风建设“七个一”专项行动实施方案进行了解读布置,他强调,每位教师都要充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性,把深入落实好本次专项行动作为提升师德、规范师行、造就师才、强化师能的行动自觉。陈卫峰还传达了学校打造新风正气福建“名片”有关工作部署,号召全体教职工要自觉为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,着力培养高素质专业化教师队伍,做好对年轻教师的传帮带,提高年轻教师教学水平,努力办好人民满意的教育。

会议最后全体教职工还集中签署了师德师风暨诚信承诺书。