建筑学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 浏览次数:

作者:谭磊

1210日下午,建筑学院在学院四楼会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委主题教育第四指导组副组长刘杰到会指导,建筑学院党委书记高炳亮、院长陈志宏、副院长杨思声、薛佳薇参加会议,院党委秘书谭磊列席会议。

会上,高炳亮汇报了本次学院领导班子民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子从存在的主要问题、原因分析、今后的努力方向及改进措施三个方面作了检视剖析。随后,高炳亮、杨思声分别从存在问题、原因分析、下一步努力方向及改进措施、有关情况说明四个方面作了检视剖析发言,开展自我批评。陈志宏、薛佳薇结合近一年工作和个人情况作了发言。在每位院领导发言后,与会人员都对其进行了诚恳的批评并提出了可行的改进建议。

校党委主题教育第四指导组副组长刘杰作了发言,认为学院能够认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把每个环节工作落到实处,民主生活会开得比较成功,批评与自我批评有的放矢、切合实际,并对学院领导班子提出了几点建议:一是领导班子要注重建立学院发展战略规划;二是领导班子之间要加强沟通,同时平衡好学院工作与个人业务之间的时间安排;三是继续加强政治理论学习,用科学理论指导实践,提高工作实效性;四是要树立学院一盘棋的意识,把学院各系部、各个部门抓好管好,凝聚起推动学院发展的强劲力量。