研究生第一党支部召开组织生活会暨第四季度专题学习会
发布时间:2019-12-11 浏览次数:

作者、摄影:罗娆  来源:建筑学院

12月9日下午13:30,建筑学院研究生第一党支部在建筑学院会议室召开组织生活会,党支部15名研究生、博士生党员参加了会议,会议由党支部书记钱雨梦主持,建筑学院党委秘书谭磊列席本次会议。

首先由钱雨梦对本次会议作简短的介绍,并介绍了支部工作。接着全体党员进行批评与自我批评。党员们围绕理论学习、专业学习、社会实践、志愿服务等进行了自我批评,并对其他党员和党支部工作提出了意见和建议。随后,党员对党支部工作进行了测评,并开展了民主评议。

最后,谭磊对本次会议进行了点评,认真本次会议开得比较成功,批评与自我批评能够联系个人实际有针对性的提出,做到了红红脸出出汗,但也存在部分党员检视问题不充分、批评流于表面的问题。并从加强理论学习、提高政治站位,树牢群众观点、践行宗旨意识,提升综合素养、强化示范引领三方面对党员们提出了希望。

15:30左右,研究生第一党支部还开展了第四季度专题学习会,认真学习研讨了党的十九届四中全会精神。钱雨梦表示,作为党员同志,首先应该要坚定忠诚自信、毫不动摇地底气。十九届四中全会召开,为我们每一位党员注入了一剂强心剂,代表了制度信心、进取恒心和坚定决心,彰显了中国特色社会主义制度的先进性,是推进国家治理体系和治理能力现代化战略任务中的奋斗基石。其次要坚持问题导向、实事求是的干劲。结合该次主题的契机,与支部内党员进行学习交流,真正掌握全年会精神的精髓和要义。立足自身,把“改”字贯穿始终。审视自身在学习生活中的不足,进一步“守初心、担使命、找差距、抓落实”。再一次认真细致学习党章和党的相关理论。接着,罗娆同志谈到,全会强调,必须坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。要做到这一点,我们就要必须毫不动摇地坚持党的领导;必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。国家治理体系和治理能力要向现代化奋进,就是要将坚持全面依法治国,完善治理体系,就是要更好地适应时代变化、顺应人民期盼,以更加科学完备的制度实现“立治有体,施治有序”。杨雨萌同志说到,中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑与中国社会发展逻辑的辩证统一,是根植于中国大地,反映人民意愿、适应时代发展要求的科学社会主义,是全面建成小康社会,实中华民族伟大复兴的必由之路。

与会人员发表各自的心得和想法后,钱雨梦希望党员同志在今后的学习中能够多进行此类活动的开展,交流各自的想法,不断提升理论素养。