王福民教授为我院低年级学生开展讲座
发布时间:2011-08-09 浏览次数:

12月1日下午2:30,王福民教授在D5-203为我建筑学院大一大二的同学带来了一场生动且深刻的讲座。

在围绕“时代精神和大学人生”这个讲题上,王教授为我们讲解了大学生应具备的素质是要迎合时代精神的,而当今的时代精神就是创新。大学的历程是让我们具备适应社会的思想理念而非将大学社会化。
         王教授语言生动,慷慨激昂,更重要的是他所带来的先进独到的思想,对我们这些初入大学,并探寻人生方向的大学生来说,无异于一场思想上的风暴。即使这场讲座不会指明你的人生方向,但也一定会让你有了奋斗于人生星星之火的信念。
         讲座持续了近两个小时,会场座无虚席,在大家一片热烈的掌声中,讲座圆满结束。
撰稿人:宣传部 王昕荟
摄影:宣传部 陈岳东 侯哲昊