本科生第二党支部召开接收预备党员支部大会
发布时间:2022-12-05 浏览次数:

 根据党员发展工作安排,本科生第二党支部于12月3日在D2-301教室召开2022年下半年预备党员接收大会。支部党员大会由党支部书记傅怡然同志主持,全体党员参加。

会议严格按照党组织接收预备党员程序,接收王淑敏、李维凯等8位预备党员。本次预备党员接收大会发展对象先宣读《入党志愿书》,逐一汇报自己思想、工作、学习情况,各入党介绍人介绍发展对象的有关情况,提出自己对其入党问题的意见。组织委员戴沅翰代表支委会宣读发展对象的党校培训、群众意见、民主测评、政治审查、成绩单、社区表现函、公示等情况,到会同志对发展对象进行充分讨论、审议,与会党员采用无记名投票的方式进行表决,最后,由党支部书记宣读接收预备党员决议,同意接收王淑敏、李维凯等8位同志为中共预备党员。

大会接近尾声,党支部书记傅怡然同志表示:加入中国共产党意义重大,入党光荣但也承载着更大的责任,需要履行更多的义务。希望新成为预备党员的同志要爱党爱国,在党史学习中深学细悟真信笃行,在工作学习生活中发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,接续共产党人的长征精神,传承红色基因,开启新征程奋斗新时代。

预备党员接收工作,为党组织注入了新鲜血液,增添了新的活力,使每一位党员进一步端正了入党动机,牢固树立了共产主义远大理想,勤奋学习,扎实工作,自觉加强党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为党的事业奉献自己的力量,发挥先锋模范作用。

会议现场

图文:林宝玲