建筑学院组织师生党员观看《榜样6》
发布时间:2021-12-10 浏览次数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,发挥先进典型示范引领作用,积极营造师生党员学习榜样、争当先锋的浓厚氛围。12月8日晚,建筑学院党委组织全体师生党员第一时间收看了由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)并积极开展线上心得交流

《榜样6》节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹。节目生动展现中国共产党人坚定信念、担当为民、胸怀家国的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

大家认真收看节目同时,纷纷用纸笔记录下他们从《榜样6》中领悟到的感悟以及心得。收看节目后,党员们备受感动和鼓舞,第一时间畅谈所思、所感、所悟,分享收看心得。

本科生第二党支部王雪莱表示:“观看《榜样》后、我的思绪仿佛又回到了2019年那寒冷的冬天,那片没有硝烟的战场,在突如其来的新冠肺炎疫情前,涌现出一批批钢铁榜样,他们舍小家为大家、犹如黑暗中的火光、燃烧自己,照亮群众,正如祁发宝团长在中印边界不畏艰险,英勇抗敌一样,我深深地知道我们大家今天所享受的幸福与美好,都是因为我们的背后有着祁发宝和他的战友们。有无数医护人员,消防战士......他们用铮铮铁骨在为我们捍卫祖国的疆土;他们不辞辛劳争分夺秒抢救生命,他们不顾危险奔赴前线用生命在为我们守护和平与安宁。致敬我们驻守边疆的战士!致敬守护我们的白衣天使!致敬所有保家卫国,无私奉献的英雄们。”

研究生第二党支部郭靖表示:“看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,这些都是每个共产党员必须具备的品质。我要牢记入党誓言,不忘宗旨意识,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己。作为一名党员、一名引水员工,我要向榜样学习。榜样给我力量、给我勇气、给我动力,在今后的工作中做到履职尽责,要坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为为使命,不忘初心,继续前进。

汲取榜样力量,践悟初心使命,建筑学院全体党员将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承伟大建党精神,聚焦主责主业、主动担当作为,以党建和业务深度融合推动学院各项事业高质量发展