“砥砺奋进 诚心向党”——本科生第三党支部举办入党积极分子思想汇报会
发布时间:2021-10-13 浏览次数:

为进一步健全和规范发展党员程序,落实培养联系人义务,提升党员发展质量,及时了解入党积极分子的思想状态,10月9日下午,建筑学院本科生第三党支部于腾讯会议平台召开入党积极分子思想汇报会。会议由党支部书记钟文涛主持,学院党委组织员老师、学生党建办干部出席,支部全体党员和50名入党积极分子参加

会上,入党积极分子结合自己思想、学习、生活和工作的详细情况向党组织依次向党组织进行了汇报,并进行了自我批评,反思自己在培养过程中的不足之处。

汇报人余思慧表示:“人民是决定党和国家前途命运的根本力量。中国共产党为人民谋福利,为人民解忧难,坚持立党为公、执政为民。而我们青年人,应做些为人民服务的志愿活动;同时精进学业,希望能在未来投身祖国乡村振兴建设,缩小贫富差距。”

汇报人刘祎一表示:“青年人有理想,有本领,有担当,民族就有希望。”作为新时代青年,我们应不断提高思想觉悟,了解党,认识党,领悟党的精神,更好的为人民服务,为中国的未来而奋斗。

汇报人张梓晴表示:“我将努力学习党的精神,更深刻的认识党组织;并随时向身边的优秀党员看齐,坚持理论和实践相结合的道路,始终从党员的高标准来衡量自己的一言一行。争取不断奉献,服务大家,提升自己。”

支委、培养联系人在认真听取汇报内容之后,为各位积极分子提出相应的建议。汇报结束后,所有参会同志一起重温入党知识,结合党史学习教育,努力争做合格的新时代共产党员。

本次线上思想汇报会圆满结束,不仅让积极分子自身做到及时的反思和总结,也促进了支部成员间的交流学习和相互勉励。最后希望大家能够克服疫情期间的困难,向先进党员学习,努力争做先锋模范,砥砺奋进,诚心向党,以取更大的发展和进步,努力向党组织靠近。


汇报实况