我院党员开展“美化华园,喜迎校庆”志愿服务
发布时间:2020-10-30 浏览次数:

作者:何佳蔚

近日,为庆祝华侨大学建校60周年,在厦门校区白鹭湖边营造温馨喜庆美丽的校园环境,我院本科生第二党支部、本科生第三党支部的党员们在教师党员的指导下开展了“美化华园,喜迎校庆”志愿服务活动。

党员们利用周末和周二下午等时间,给前期设计加工好的HQU 60”为主体的景观钢架刷上油漆以及给湖边三角梅景观亭的钢架进行彩绘方案的设计理念寄托了建筑学子对母校60周年校庆深深祝福与美好期待,同时也表达了对华侨大学热爱与赞美。党员们迎着烈日,累计工作了近7个小时,完成了所有的刷漆和彩绘干工作。

据悉,本次志愿服务活动前后历时一个多月,历经调研、图案设计、方案评比优化到现场施工等多个环节,累计有20余名师生党员参加。党员通过参加志愿服务活动,提升了个人的宗旨意识,也在活动中升华了对母校的感情。