建筑学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会
发布时间:2019-09-25 浏览次数:

作者:谭磊 苏礼协  来源:建筑学院学生党建办

9月24日下午3:00建筑学院在学院党建办公室D5-307召开学院“不忘初心牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨惠学院领导、党委委员,部分教工党员参加了学习。本次学习的主题为:学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。

会上,院党委书记高炳亮作主题发言,表示开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

高炳亮认为学院全体党员尤其是党员领导干部要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》这本书,并简要介绍了书本的主要内容。认为党员们要永远不忘初心,不忘党员身份,不忘自身职责,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和实践,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

会上,其余与会同志也发表了自己的看法。