我校党校第六分校举行党纪学习教育读书班集中学习研讨
发布时间:2024-05-16 浏览次数:

5月15日下午,华侨大学党校第六分校在建筑学院D5-308会议室举行党纪学习教育读书班集中学习研讨。建筑学院、统计学院、计算机科学与技术学院、土木工程学院党委理论学习中心组成员、发展规划处负责人参加。第六分校校长、建筑学院党委书记陈卫峰主持。

首先,陈卫峰领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。他指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。他强调,我们要用好党的十八大以来的6次党内集中教育经验,高质量推进党纪学习教育。本次党纪学习教育,第六分党校继续通过联合举办读书班的方式,搭建联学践学平台,通过辅导讲学、集中自学、集中学习研讨、现场教学等方式,为不同单位、学科、专业搭建学习交流的平台。

统计学院党委书记叶荔辉、计算机科学与技术学院党委书记陈荣美、土木工程学院党委书记张灯、建筑学院教工第二党支部书记刘仁芳分别以“以严明党纪促进学院高质量发展”“自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪”“学纪守纪筑忠诚 团结统一促发展”“学《条例》、知敬畏、明底线、守纪律”为主题作了重点发言。发展规划处副处长吴荣、四学院党委理论学习中心组其他成员围绕学习主题发言。

会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以严明纪律作保障,把政治纪律摆在首位,把严的基调贯穿党的纪律建设始终。

会议强调,纪律是党员干部约束自身行为的标准和遵循,必须常学常新。学习的目的在于运用和遵守,必须把遵规守纪与敢作善为结合起来,将学习教育的成效转化为事业发展的成果。

会议要求,纪律教育要持之以恒、久久为功。要坚持把纪律学习作为必修课、常修课,不断增强党员的政治定力、纪律定力,引导党员真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,让纪律这把外在的“戒尺”,成为党员内心的“戒律”,推动广大党员干部认真履职尽责、积极担当作为。

据悉,第六分党校近期将联合组织警示教育活动,助力党纪学习教育走深走实。

集中学习研讨现场


(图文/土木学院党委 董军)