建筑学院春季心理健康工作会议顺利召开
发布时间:2021-04-21 浏览次数:

/王鹏

4月20日下午,建筑学院春季心理健康工作会议于D5-102顺利召开。党委书记陈卫峰团委书记学工办主任谭磊党政办公室主任柯晓蕾辅导员李圳伟以及各班班长与心理保健员参加本次会议。

首先,陈卫峰书记表示,作为基层力量,心理辅导员、心理保健员与各班班长既要各司其职,承担起各自的责任,又要相互配合,加强与班级同学特别是未返校的境外生同学的联系,强强联手,共同致力于维护班级同学的心理健康。另外,陈卫峰书记强调,“皮之不存毛将焉附安全稳定的学习环境与健康的心理心态同样重要,无论是交通安全问题饮食问题还是防疫问题,都必须引重视以营造安全稳定的学习环境,保证学习、工作的有序进行。

陈卫峰书记发言

随后,谭磊老师学习和工作两个方面介绍了心理保健员与心理辅导员的职责。谭磊老师表示,在学习方面,各班心理保健员积极参院内活动,以自身良好心态感染班级同学;在工作方面,心理辅导员应积极配合心保健部门开展相关活动,与各班心理保健员相互配合,积极组织各项活动舒缓同学们的身心压力。谭磊老师强调各班班长与心理保健员应细心观察,对班级内表现异常的同学应及时上报学院并对其做好心理疏导工作。另外谭磊老师还向同学们介绍了学院即将开展的跨文化荧光夜跑等系列活动,动员大家踊跃报名

谭磊老师发言

心理健康不是小事,它与我们每一个人息息相关。在学习、工作中,同学们遇到困难产生困惑,及时向心理保健员或相关老师寻求帮助,只有保障了健康的心理,才能让学习工作有一个良好的发展。

 

会议现场