建筑学院召开学期初全体教职工大会
发布时间:2021-03-10 浏览次数:

3月9日下午14:30,建筑学院在厦门校区综合教学楼D5-202召开2021春季学期工作部署会,会议由院党委书记陈卫峰主持,全体教职工参加。

会上,陈志宏院长首先传达了学校中层干部会议精神和学校党政工作要点,他从“学科建设任务”“教育评价改革要求”“服务海外人才办学使命”等方面,解读分析了当前学院面临的新机遇与新挑战,并就2021年上半年学院重点工作进行了部署安排,强调全院上下要围绕“顶天、立地、树人”的中心任务,扎实推进教学、科研、人才培养等工作。

杨思声副院长对近期研究生教育教学、科研工作、实验室管理等主要工作安排作了具体部署,对境内研究生复试、境外研究生招生、预答辩、研究生导师遴选等工作要点进行了详细讲解和说明;对各类科研项目申报、科研团队建设,以及实验室安全相关文件制度和工作要点做阐述和提醒。

薛佳薇副院长就本学期本科生教学工作进行详细布置,一是传达学校期初教学工作会议精神,解读学校本学期本科教学的工作重点和深化教育教学改革的主要内容;二是就学院本科教学的思路和想法与老师们进行分享;三是就本学期学院围绕本科教学的相关工作提出相关要求。

陈卫峰书记通报了学院科级干部人事调整情况,代表学院向新进教师的加入表示欢迎。他结合学校贯彻落实习近平总书记重要指示精神和实施意见、任务清单指出,2021年是学校“十四五规划”开局之年,鼓励大家铆足干劲,争取实现新的突破;就近期学院党建工作进行布置,通报了学院校内巡察相关工作安排;强调本学期要继续落实好常态化疫情防控措施,抓好实验室安全、防诈骗教育等工作;重点落实好党史学习教育、纪念建党100周年系列活动;要结合学科特色,将课程思政有机地融入到具体的教学活动中;以优异的成绩迎接校党代会的顺利召开,向建党100周年献礼。

院党委书记陈卫峰讲话

院长陈志宏讲话

副院长杨思声讲话

副院长薛佳薇讲话


会议现场



文:张磊 图:谭磊