华侨大学第六分党校第十七期发展对象培训班顺利开班
发布时间:2020-11-19 浏览次数:

作者:黄旭鹏  来源:建筑学院党建办

11月17日下午,华侨大学第六分党校第十七期发展对象培训班在厦门校区教学群楼D5-201顺利开班,来自土木学院、计算机学院、统计学院、化工学院、海丝研究院以及建筑学院的160名发展对象参加了培训班。华侨大学第六分党校校长、建筑学院党委书记陈卫峰、土木学院党委秘书李妮、计算机学院党委秘书陈娴娜出席了开学典礼,开学典礼由建筑学院党委秘书谭磊主持。

陈卫老师在致辞中从回顾中国共产党的风雨历程出发,阐释了中国特色社会主义道路的正确性,介绍了中国共产党发展培养青年党员的目的与重要意义,并对学员们提出了三点希望:一是系统学习党的历史和理论,增对党的了解和认识,坚定跟党走的信念;二是自觉培养责任感和使命感,切实提升思想觉悟,做新时代青年人的榜样;三是创新学习科技文化知识,知行合一,做新时代发展的接班人

来自建筑学院2018城乡规划班的学员代表胡馨竹同学宣读了《党校学员须知》。

开学典礼后,政治与公共管理学院教授陈少牧老师以激昂幽默的语气作了题为《中国共产党的光辉历程》的专题讲座,从文明、军事、经济、政治等方面为同学们讲述了党和国家的风雨历程和光辉历史,赢得了学员们的阵阵掌声。

本期培训班由华侨大学建筑学院党委承办,学员将参加为期3天的集中学习。

陈卫峰书记致辞

陈少牧教授在讲座中