建筑学院举行“永存爱国情”主题教育升旗仪式
发布时间:2020-11-10 浏览次数:

文:尹紫云

119日,伴随着清晨凉风与熹微晨光,建筑学院举行“永存爱国情”的主题教育升旗仪式。

(升旗仪式即将开始)

上午六时三十分,参与人员已准备就位,七点整升旗仪式正式开始。在全体师生的注视下,校国旗护卫队踏着正步,迎着朝阳护送国旗入场。日出东方,其道大光,在庄严的国歌声里,鲜艳的五星红旗映着初升日光冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,心怀对祖国的无限热爱与崇高敬意。

(校国旗护卫队)

升旗仪式结束后,学生代表武泽石发表演讲。武泽石同学围绕抗美援朝七十周年纪念日做主题演讲,缅怀先烈,致敬英雄,呼吁同学们积极学习、传承与践行抗美援朝中展现出的坚韧不屈的爱国主义精神,面对国内外复杂的利益格局与日渐多元化的社会群体坚定信心,始终保持奋斗热情,助力中华民族伟大复兴中国梦的实现。

(学生代表发表演讲)

最后,学院团委表示,在继续做好防疫工作,按时进行今日校园打卡之余,同学们要调节好学习与生活,减少熬夜通宵行为,注意身体健康。

相信本次升旗仪式不仅能使建院学子以崭新的面貌迎接新的一周,更能作为一场深刻的爱国主义教育,让我们的爱国主义情感于心灵深处得以升华。

(国旗飘扬)