建筑学院召开2020下半年期初教职工大会
发布时间:2020-09-30 浏览次数:


作者:谭磊

     929日下午,建筑学院在教学楼D5-202召开全院教职工大会,布置新学期工作,大会由陈志宏院长主持。

学院新任党委书记陈卫峰首先做了发言,他回顾了自己在华大的学习和工作经历,表示作为一个老华大人和新建筑人,将尽快融入学院,积极工作。一是要讲政治,带头加强理论学习,善于用党的最新理论创新成果武装头脑、指导实践,注重抓好学院的意识形态工作。二是认真履职,在上届党委工作基础上,勤调研、多走访,了解和熟悉学院情况,脚踏实地、求实创新的做好各项工作。三是倡导团结,与领导班子成员相互信任,全力支持行政班子开展工作,积极解决学院发展中遇到的问题,为教师开展教学、科研等提供坚实保障,在学院营造团结向上的和谐氛围。四是讲纪律,始终把纪律和规矩记在心中,认真履行党风廉政建设“一岗双责”职责。陈卫峰表示,在新的起点上,将勤奋工作,扎实进取,不辜负全体师生员工的信任和期待。最后,陈卫峰就“庆祝华侨大学建校六十周年”的筹备工作做了布置。

陈志宏院长回顾了过去一学期以来学院开展的工作,尤其是对教师在科研项目立项成果方面取得较大突破表示了肯定。随后,陈志宏重点就即将到来的学科评估和建筑学专业评估做了工作布置,要求加强设计课上的师生交流互动、强化设计图纸、文档的修改和保存。同时陈志宏还就“四年聘期考核和下一个聘期任务”、“十四五规划”等工作做了布置。陈志宏表示,评估是学院的一件大事情,与每一位教师的利益息息相关,希望全体教师要关注行业发展、学科专业变革,加强自身素养提升,强化责任与担当意识,服从学院安排完成各项任务,推进学院发展再上新台阶。

两位副院长因其它公务未能参会,陈志宏院长还就本科教学、研究生工作、实验室工作等作了布置。



院党委书记陈卫峰讲话

院长陈志宏讲话

会议现场