建筑学院2020级新生军训动员大会暨《中国传统文化专题》教育活动动员大会顺利召开
发布时间:2020-09-23 浏览次数:

9月22日下午3时,建筑学院2020级新生军训动员大会暨《中国传统文化专题》教育活动动员大会在王源兴国际会议中心G201室举行,建筑学院党委书记陈卫峰、团委书记欧海锋、党委秘书谭磊,院团委副书记柯晓蕾、辅导员任明娟、李圳伟,20级全体新生参会。大会由团委书记欧海锋主持。

大会开始,演奏国歌之后,党委书记陈卫峰进行动员讲话,并在讲话结束后进行授旗仪式,为新生授院旗。他指出,军训不仅仅是身体意志的考验,更是对心灵的净化和人格的升华。希望同学们能在军训中领略军人无私奉献的伟大精神和不怕困难的崇高品质,发扬同心协作艰苦奋斗的光荣传统。并且对同学们提出四点期望。一是明确军训目的,端正军训态度。希望大家有高昂的热情、坚强的意志和顽强的毅力。二是刻苦训练,学习军人的作风与精神。通过严格有序的训练体验军人的甘苦,学习他们吃苦耐劳、遵纪守法、步调一致、雷厉风行的作风,既练筋骨又练意志,既练技术又练思想,让军人优秀的传统和作风深刻影响同学们今后的学习与生活。三是发扬学院传统,巩固军训成果。希望同学们将军训的精神转化为内在的素养,并成为终身享用的财富。四是严守纪律,争当优秀的士兵。以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风和毅力展示朝气蓬勃奋发向上的精神风貌,展示同学们的青春风采。

授旗仪式结束后,柯晓蕾老师宣读《2020级新生军训纪律和安全规定》,重点阐述了军训时间安排与内务纪律;任明娟老师详细说明了军训期间的作息时间规定与内务卫生的具体要求,强调注意饮食等各方面的安全问题。欧海锋老师随后进行补充,同学们要注意时间上的安排,合理安排好用餐时间,同时做好宿舍的卫生工作。最后,李圳伟老师讲解《建筑学院境外生参加中国传统文化专题活动的注意事项》,讲述了课程时间与内容安排等,并就同学们比较关心的几个问题进行解答。接着,2020级新生代表风景园林专业陈公肇进行发言并带领全体2020级新生进行军训动员宣誓。

最后,由团委书记欧海锋进行总结并表达对同学们对殷切期望与祝愿,希望同学们在磨砺中坚强意志,使自我得到升华,展示建筑学子的风采。本次动员大会圆满结束。

建筑学院2020级新生军训动员大会现场


陈卫峰书记为新生代表授院旗

2020级全体新生进行军训动员宣誓