华侨大学建筑学院召开2020级新生家长见面会
发布时间:2020-09-23 浏览次数:


/王鹏

9月21日晚七点,华侨大学建筑学院2020级新生家长见面会通过腾讯在线上召开。党委书记陈卫峰,院长陈志宏,副院长薛佳薇、杨思声,各专业系主任,党委及教学秘书,团委辅导员,新生班主任等参加,本次会议由陈卫峰主持。

会议开始,陈卫峰书记向家长们表示,老师们十分理解家长们面对孩子们离家求学,关心孩子们在校学习生活的心情,此次的家长见面会就是拉开了家校联系的序幕,老师们会尽力解答家长们的相关问题,让家长们放心。随后陈书记向家长们介绍了出席会议的领导老师们。

家长对老师们大体熟悉后,陈志宏老师首先介绍我们学院本、硕、博三个学位点的大体情况以及教学科研实验设施、图书资料等,向家长们展示了我们学院的优势与特色,让家长对学院有一个大体认知。

接着是教学工作的介绍。薛佳薇老师从教学框架、教学特色、专业关系三个方面详细的阐述了本科生三个专业教学工作的展开,让各位家长对学校的本科生教学工作有一定的了解,杨思声老师则是向家长们介绍研究生的教学工作,从招生情况到研究生导师队伍,做出了详尽介绍,让家长们对于研究生的学习安排有更近一步的认知。

最后,由欧海锋老师进行团委学生会和学生日常管理工作的介绍,并强调了例如提高孩子们防骗意识、了解孩子们消费状况、注意返校返乡期间的交通安全等相关安全问题,同时展示了学院组织的特色鲜明的专业实践活动,保证学生们学习以外的生活同样丰富多彩。

老师们介绍完毕后,家长与老师们积极交流,虽然隔着屏幕,但家长们仍踊跃提问,例如学生及家长都最关心的学生住宿问题,留学问题,保研问题和转专业问题等等,老师们一一解答,逐步消除家长们的疑虑,家长们对于学院有了更进一步的了解,也对孩子们在学校的生活多了一份放心。这正是我们努力想要看到的结果,家校携手,共同为孩子们的未来保驾护航。


建筑学院2020级新生家长线上见面会召开

老师们热心回答家长提出的问题