建筑学院召开境外交流研究生疫情防控视频会议
发布时间:2020-03-21 浏览次数:


建筑学院召开境外交流研究生疫情防控视频会议

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,为了了解我院目前在境外交流研究生的学习、生活、疫情防控等方面的情况,建筑学院于3月17日召开境外交流研究生疫情防控视频会议,学院党委书记高炳亮、副院长杨思声、团委书记欧海锋等参加会议。

视频会议中,高炳亮老师首先代表学院向境外交流的学生表示慰问,并结合教育部颁发的《海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南》相关内容,与境外交流研究生分享关于疫情防控的注意事项,要求同学们遵守所在国家和交流学习的防控要求,做好个人防护,积极配合当地政府和学校做好疫情防控工作。希望在境外交流的学生能够继续配合学校,做好信息摸排工作。随后,副院长杨思声老师再次强调同学们要做好个人防护措施。针对很多学校已停止线下教学,转为线上教学的情况,杨思声老师希望同学们在疫情期间能够科学合理地制定学业规划,完成自己的交流培养计划。最后,参会老师与境外交流研究生进行交流互动,对他们近期遇到的困难和困惑进行解答和疏导。

学院将继续加强与境外交流研究生的沟通和联系,尽最大的努力帮助他们解决遇到的各类问题,帮助他们完成在国外的学习和生活。