我院承办2020年城乡规划专业联合毕业设计网上教学研讨会
发布时间:2020-03-19 浏览次数:

2020年3月17日深圳大学、同济大学、烟台大学、华侨大学联合组织、华侨大学建筑学院承办的2020城乡规划专业联合毕业设计网络教学指导研讨会顺利举办。聚焦“新机遇下厦金边界联合创新”主题的联合毕业设计由于新冠肺炎影响,因无法开展现场调研、学术讲座等一系列开题活动,采用视频直播的网络教学讨论方式,推动联合毕设的有序开展。

深圳大学建筑与城市规划学院副院长杨晓春教授、同济大学建筑与城市规划学院院长助理栾峰副教授、烟台大学建筑学院城乡规划系主任王刚教授、华侨大学建筑学院龙元教授、肖铭副教授、林翔副教授,以及各校指导老师和学生参加了研讨会

研讨会上,来自厦门市城市规划设计研究院阎军、陈嫣、连兴三位业内专家应邀作了报告。他们分别翔安机场规划、翔安区特色小镇乡村振兴、翔安区产业发展研究3个视角对本次联合毕设的用地情况及相关规划进行介绍。专家报告结束后,各校师生针对前期研究发现的问题积极提问,如翔安区的功能转型问题、现状村庄的保留和搬迁问题、机场对于极端气候的抵御能力等,三位专家给予了详细的解答。