到乡村做设计去!建筑学院本科生第二、三党支部联合举办主题党日活动
发布时间:2023-03-27 浏览次数:

3月21日下午,建筑学院本科生第二党支部、本科生第三党支部赴集美后溪港头村萤火虫公益图书馆,联合举办“周末市集趣味改造调研”主题党日活动。

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养学生党员树立和践行社会主义核心价值观,在乡村振兴的社会课堂中受教育、长才干、作贡献,日前,本科生第二、三党支部响应“大兴调查研究”,与萤火虫公益图书馆初步达成意向,冀依托学生党员的专业知识和技能,共同改造村内周末趣味市集,将“设计成果”写在乡间地头,为村庄容貌升级和生态文明建设贡献力量。

调研过程中,在萤火虫公益图书馆负责人的带领下,党支部一行详细了解了此座图书馆创办的初心与价值,以及自其创办以来,带来的村庄活化和人居环境提升等成就,并具体就改造场地的设计需求进行深入交流,明确周末市集设计改造方向将从到场游客的体验感及互动感出发,以园游集市为主线,打造极具生活气息的创意集市和人文生态园,并在村庄第四届文化节举办时投入使用。

调研合影

本次主题党日活动拉开了周末集市趣味改造活动的序幕,是党建与业务深度融合的生动实践,切实增强了学生们政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要勇担时代使命,以青春之力助力乡村振兴。

供稿人:本二支部 林宝玲