建筑学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会,学习习近平总书记讲话
发布时间:2019-05-05 浏览次数:

/陆江宇

纪念五四运动100周年大会今天上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。建筑学院组织开展“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”的学习会,建筑学院党委书记高炳亮,团委书记欧海,党委秘书谭磊,辅导员柯晓蕾、任明娟、姜晓琪、李圳伟出席观会现场。

大会中,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,对新时代中国青年提出点希望:当代青年提出新时代中国青年要树立远大理想,新时代中国青年要热爱伟大祖国,新时代中国青年要担当时代责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,新时代中国青年要练就过硬本领,新时代中国青年要锤炼品德修为。

观看直播后,建筑学院党委书记高炳亮发表讲话,“中国在世界舞台上的作为显示着我们处在最好的时代,同时也是我们国家发展的关键,而在这个发展的关键点,艰巨的时代任务要靠青年承担”高书记通过引用习近平总书记说过的话,“我尽力跑好我的这一棒,让你们青年接过的下一棒跑得更好!”进一步说明了青年对于我们当代社会的发展有着重大的责任,对习近平总书记今天对青年提出的“青年应树立远大理想”对我们学院的学生提出了深切的希望与要求;对我们学院的学生提出“希望我们的同学,爱国、砥砺奋斗、练就本领、拥有较高的道德修养,以奋斗为青春底色,将奋斗贯彻一生”;通过阐释了习总书记对新时代青年提出六点要求,提出“我们青年的理想,要和国家的期望值国家的要求结合起来,我们的人生轨迹要融合国家的发展,不要另僻蹊迹!”;强调奋斗对于青年的重要性,并对于今天的学习会进行总结,他说“我们在最好的时代里,在最好的学院里,在最好的专业里,我们就应该好好学,学好本领!端正自己的态度,将政治过硬与高强本领结合起来,学习五四运动的科学民主爱国革命的精神,从而获得很多的启发!”