2018光明之城建筑文化体验营暨实体建构竞赛(华大赛区)举行-建筑学院
2018光明之城建筑文化体验营暨实体建构竞赛(华大赛区)举行
发布时间:2018-04-10 浏览次数:

/许立平 图/李伟屹

4月8日晚2018光明之城建筑文化体验营暨实体建构竞赛(华大赛区)于建筑学院中庭举行。出席本次初赛的评委老师有建筑学院教师薛佳薇、施建文、傅燕和赖世贤。

本次活动以“文化遗产·多样空间”为主题,参赛队伍共计21支。汇报中,每四支队伍为一组同时展示,参赛队伍通过模型、图纸以及PPT的展示,从作品的主题与创意、空间与造型、结构与建造、使用与尺度等方面进行说明;个别小组制作了精彩的视频动画,给评委老师留下了深刻印象。评委老师就各个作品的形态、结构以及各组作品展示的特色方面作出点评,总结优点,质疑不足;评委老师强调各组作品应注重可实践性,在实现自我创新之前,需着重考虑作品实体搭建的难易程度,把握好形式和结构的关系,将是同学们的改进方向。经评委老师通过投票以及商讨,11个作品晋级。

至此,本次2018光明之城建筑文化体验营暨实体建构竞赛(华大赛区)圆满结束。

活动现场

评委点评

学生作品