建筑学院开展2018首场“两学一做•书记讲党课”学习教育
发布时间:2018-02-05 浏览次数:

作者:   来源:建筑学院

1月28日晚上七点,建筑学院党委在重庆市开展2018年第一场“两学一做•书记讲党课”学习教育。学院党委书记高炳亮作了题为“不忘初心,牢记使命”的专题党课,学院辅导员、学生党员、入党积极分子共30余人参加了学习。学习会由建筑学院党委秘书谭磊主持。

党课上,高炳亮首先简单介绍了十九大召开的情况,用通俗易懂的语言为大家讲解了十九大报告的主要内容,认为十九大报告的主题“不忘初心,牢记使命”对当代大学生树立远大理想和人生抱负重要意义。又重点介绍了习近平总书记在十九大报告中强调指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的深层意义,新时代中国特色社会主义的建设离不开“有理想、有本领、有担当”的青年大学生的积极参与和接续奋斗。所以,作为一名大学生党员,更要深入学习十九大精神,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”,在为中华民族伟大复兴的奋斗过程中实现自己的人生理想。
    党课结束后,高炳亮书记积极与党员进行互动,讲党课现场氛围活泼热烈,进一步加深了党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告的理解。