建筑学院“学习十九大精神,华侨大学2018寻找城市价值川渝建筑游学”出征仪式顺利举行
发布时间:2018-01-25 浏览次数:

/王春如雨  /李泓明

1月23号,建筑学院“学习十九大精神,华侨大学2018寻找城市价值川渝建筑游学”出征仪式在D2-201顺利举行,建筑学院党委书记高炳亮,团委书记欧海锋,党委秘书谭磊,辅导员任明娟、姜晓琪以及川渝游学全体成员参与了本次出征仪式。

会议上,高炳亮致辞表示希望与游学成员共同体验游学经历,探索与学习新知识,体会城市价值,并为第三党支部书记授旗,与接旗代表合影留念;姜晓琪宣读安全守则;川渝游学团代表罗雨晨发表感言;欧海锋向川渝建筑游学团队授旗,并对此次游学要求和调研报告作了详细的说明和讲解,要求游学成员们预先搜集检索游览地的相关文献,在撰写调研报告时,以定性分析为主,将十九大精神、实践活动与自身感受相结合,要积极总结归纳游学活动中出现的各项问题。最后,各项事务负责人就宣传、经费、住宿等方面的筹备状况以PPT的形式作了详细的汇报。至此,“学习十九大精神,华侨大学2018寻找城市价值川渝建筑游学”出征仪式圆满结束。

据悉,此处游学活动是建筑学院师生四十余人赴重庆与成都开展学习十九大精神,2018寻找城市价值川渝建筑游学”活动。活动以提高实践水平,丰富社会实践经验为宗旨,游历考察拥有独特的山城聚落形式和近现代重工业建筑历史文脉的重庆以及充满着人文关怀和文化底蕴与现代互融共生的成都。探讨都市再生、历史沉淀、时代创新等议题,拓宽建筑学子全方面、多元化发展方向,拉近时代视野。

高炳亮为第三党支部授旗

欧海锋为川渝建筑游学团授旗

全体党员合影

川渝建筑游学团全体成员合影