建筑学院研究生生涯适应力教育实践活动启动-建筑学院
建筑学院研究生生涯适应力教育实践活动启动
发布时间:2018-01-06 浏览次数:

/赵航

2018年1月4日,建筑学院研究生生涯适应力教育实践活动启动会暨2018年筑魂论坛试讲会在D2-301举行,研究生院老师李璇、建筑学院团委书记欧海锋、辅导员柯晓蕾、校研究生会主席田子歌出席本次会议。

会议上,学院团委书记欧海锋提出与导师进行一次生涯规划的谈话、选择一个毕业生活的城市等“四个一”的要求,指出适应力教育在大学生和研究生生涯中的重要性培养生涯适应力与研究生的成长密切关系,生涯适应力是个体生涯成功的核心能力,对个体的就业具有积极作用7组同学分别对《从一次竞赛看设计的思考过程》《设计之路》《关于排班你想知道的那些事儿》《关于风景园林你想知道的那些事儿》《绘图软件初识》《那些你想知道的设计大师》《城中村的密码》进行课程试讲,各具特色,扩展视野,丰富学识研究生老师李璇总结了活动的内容,从演讲内容,演讲方式、语言表达等不同方面,给予同学们指导,也表达了对同学们未来生活工作的美好期许。

据悉,生涯适应力是个体对于可预测的生涯任务、所参与的生涯角色与面对生涯变化或不可预测的生涯问题的准备程度与应对能力。建筑学院生涯适应力教育是要求学生、研究生从教师、设计师、管理者、执行者等各个角度提升生涯适应力,进行职业角度决策。此外,筑魂论坛作为生涯适应力教育的系列活动,将建立建筑学院研究生和低年级本科生的5+2”家庭family教学帮辅活动,共同促进学院本科生和研究生的学风建设。

会议现场

团委书记欧海锋讲话

课程试讲

研究生院老师李璇总结