建筑学院组织收看南京大屠杀难死者国家公祭仪式
发布时间:2017-12-14 浏览次数:

/张野  图/王娟

12月13日是南京大屠杀80周年纪念日,也是国家公祭日。建筑学院于D5-309组织收看纪念南京大屠杀难死者国家公祭仪式。建筑学院党委书记高炳亮、教工代表以及部分青年党员、团员代表与会。

与会成员一同观看于南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的公祭仪式,全体起立,默哀悼念于日本侵华战争中死难的同胞;公祭仪式结束后,党委书记高炳亮对其进行了纵向展开,他表示中国在建设社会主义的道路上正面临着前所未有的机遇与挑战,而且正在受到来自外界的巨大压力。中国现在有一个优秀的政党,只要想做,就一定能做成功的政党,2020年全面建成小康社会,2050年实现社会主义现代化强国,这些都是我们优秀的党所将做成的大事。高书记表示公祭活动并不是在于让我们记住仇恨,而是让我们铭记曾经遭受过的屈辱,并在前进的路上化作经验与动力;团委书记欧海锋对本次仪式进行了横向展开,他提到了仪式感对于我们自身生活与发展的重要性;也指出我们在学风建设中所遇到的问题;并同在场的同学进行深入的探讨与交流。至此,本次南京大屠杀公祭悼念活动顺利完成。

据悉,参与本次仪式的同学表示,本次活动不仅更加了解了中国所经历的苦难,铭记了屈辱的历史,而且更加坚定了我们的爱国信念,增强了我们未来报效祖国的决心。

师生代表收看公祭仪式

仪式结束后师生发表感想