我院在全国高等学校优秀建筑设计教案和教学成果评选中获佳绩-建筑学院
我院在全国高等学校优秀建筑设计教案和教学成果评选中获佳绩
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

作者:通讯员谭磊  

    2017建筑教育国际学术研讨会暨全国高等学校建筑学专业院长系主任大会近日在深圳大学举行。大会进行了全国高等学校优秀建筑设计教案和教学成果评选,我院建筑系主任郑妙丰编写的教案《设计控制优化下的历史街区保护与更新》被评为优秀教案,建筑学院学生段辰昊、汤佩佩的作业《古城“院”景——泉州旧馆驿历史街区保护与更新城市设计》(指导教师:郑妙丰)被评为优秀作业。

本次大会由住建部人事司、中国建筑学会指导,全国高等学校建筑学科专业指导委员会与深圳大学共同主办,共有来自海内外的200多所院校和专业机构,近千名建筑教育界的专家、学者参加,共同探讨中国建筑教育领域的前沿课题及改革动向。会议期间,我校建筑学院建筑系薛佳薇老师应邀作了题为“建筑设计基础的材料与建造课题——乡村小筑设计”的报告,介绍了近年来我校建筑学专业基础教学改革与实践工作。

据悉,每年一度的教学教育国际学术研讨会,不仅是一次学术盛宴,也是对各个学校建筑学科建设和发展实力的一次检验。我校建筑学系在此次年会中取得的丰硕成果,体现出我校建筑学专业人才培养和学科发展的整体进步。