建筑学院党委开展“两学一做•书记讲党课”学习教育
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

作者:谭磊  来源:建筑学院

520晚上7,建筑学院党委在古田开展本学年两学一做党委书记讲党课学习教育。学院党委书记高炳亮作了题为“坚定理想信念,坚持思想建党”的专题党课,学院教工党员参加了学习。

高炳亮首先传达了“华侨大学推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作座谈会暨党建工作会”的会议精神,解读了《中共华侨大学委员会印发关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案的通知》文件内容。

在党课中,高炳亮首先表明观点,党的十八届六中全会提出:必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。认为理想信念是共产党精神上的”,坚定理想信念做好思想建党的重要基础。坚定理想信念首先要坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,其次要坚持对马克思主义、社会主义和共产主义的科学信仰,要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。高炳亮认为坚持思想建党,首先必须要认真学,学马克思主义专著,学习总书记系列讲话。其次要用党的重大理论指导实践,开展实际工作。最后高炳亮号召教师党员应该牢记立德树人根本,树立良好教风师风,春风化雨,教书育人,助人成才。

党课中,高炳亮将原本生涩难懂的理论用简单易懂的方式表达出来,并不时引述实际案例,使党课显得生动精彩。课后,党员们表示以后将加强自己的理论学习,不断提升教书育人能力,在两学一做学习教育中争做合格党员。

 

讲党课现场