建筑学院2016年团校暨学生干部培训班实践课程顺利开展
发布时间:2016-12-05 浏览次数:

作者:苏雅莉

12月3日,建筑学院2016年团校暨学生干部培训班实践课程顺利开展,建筑学院团校的全体学员在学院团委书记欧海锋、专业教师乌云巴根的带领下前往海丝文化名城泉州寻访学习。本次实践课程分为参观华侨大学泉州校区、开展建筑学院与旅游学院基层团建工作交流沙龙、参观学习闽台缘博物馆三部分。

上午,在旅游学院学生干部的引导下,我院团校学员先后参观了泉州校区的承露泉、陈嘉庚纪念堂、秋中湖、以及学生街等地,了解了我校建校历史和校园文化。随后,建筑学院和旅游学院两院的团委学生会学生干部在旅游学院校内实习基地“可浓主题实验餐厅”开展基层团建交流,两院学生干部分别就各自学院社会实践与科技创新、青年志愿以及青年宣传这三项工作进行了交流讨论,并分享了各自学院的优秀工作成果。

下午,团校学员参观了泉州闽台缘博物馆,欣赏了历史文物,了解闽台民间的生活习俗,并重温了民族英雄郑成功收复台湾的爱国事迹。

与旅游学院学生干部合影

参观闽台缘博物馆合影