建筑学院党委组织观看正风反腐专题片《永远在路上》
发布时间:2016-12-07 浏览次数:
作者:丁晓东 摄影:兰英杰  来源:建筑学院

为进一步加强党员的作风建设,增强反腐倡廉意识,继11月全体党员观看正风反腐专题片《永远在路上》第一集后,12月6日下午四点,建筑学院党委组织行政教师党员、在校学生党员在D2-303教室集中观看了《永远在路上》第二集“以上率下”。

本集以习近平总书记出京调研轻车简行,不封路、不清场为例,讲述中央八项规定出台以来,以习近平同志为核心的党中央率先垂范、勇于担当。全党上下认真贯彻落实中央八项规定精神,有力促进了党风政风好转,带动了民风社风转变。其中讲述了吉林省原副省长谷春立,广东省委原常委、广州市委原书记万庆良对违反中央八项规定精神、沉迷奢侈享乐之风的真实案例。

通过观看视频,党员们的思想都受到了洗礼。这次学习让学生党员们明白在以后的工作生活中,应时刻提醒自己保持拒腐防腐的状态,以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,在思想上高度重视,在行动上严守党纪国法的红线,坚持不忘初心,让党的作风建设永远在路上。

观看视频现场