建筑学院党委开展“两学一做•书记讲党课”学习教育
发布时间:2016-12-07 浏览次数:
作者:丁晓东 摄影:兰英杰 来源:建筑学院

12月6日下午三点,建筑学院党委在D2-303教室开展本学期第二场“两学一做•书记讲党课”学习教育。学院党委副书记高炳亮作了题为“‘普世价值’与价值共识”的专题党课,学院行政教师党员、在校三个学生党支部全体党员共60余人参加了学习。学习会由建筑学院党委秘书谭磊主持。

党课中,高炳亮首先阐述了“价值”的定义,并以哲学、经济学、政治的角度论述了“西方普世价值”和“价值共识”两者的关系,认为发展社会主义的中国应当“反对普世价值,坚持价值共识”,并例举了大量的实际案例来证明西方普世价值的虚伪性。高炳亮认为社会主义核心价值观应当是我国当时代的核心价值,也是中国各族人民普遍认同并接受的共同价值,强调作为一名大学生党员,应当积极弘扬和践行社会主义核心价值观,做一名有明辨是非能力的合格党员。

党课中,高炳亮将原本生涩难懂的理论用简单易懂的方式表达出来,并不时引述国际国内实际案例,使党课显得生动精彩。课后,党员们表示以后将加强自己的理论学习和为民服务行动,在“两学一做”学习教育中争做合格党员。

书记讲党课现场