建筑学院学生党支部开展“两学一做•书记讲党课”学习教育
发布时间:2016-12-12 浏览次数:
作者:潘海涵、付钰   来源:建筑学院

近日,建筑学院本科生第二、第三党支部分别在学院会议室开展“两学一做•书记讲党课”学习教育,两个党支部的全体党员参加了学习。

12月2日,本科生第二党支部书记陈定然做了题为“坚持根本宗旨,发挥党员作用”的讲座。陈定然从党员为什么要发挥党员先锋模范作用、党员先锋模范作用发挥不明显的主要表现和原因、如何发挥好党员先锋模范作用这三个方面进行了讲解,认为只有坚持把“要求群众做到的,我们党员要首先做到,并且要做的更好,要求群众不做的,我们党员坚决不做”的理念来要求自己,党员在群众、同学中的形象才会越来越好。只要我们每一位党员都能认识到自己的多重身份,强化党员的先锋意识,争当模范,党员的宗旨意识才会落实到实处。

12月4日中午,本科生第三党支部林孟蓉做了题为“坚持理想信念,明确政治方向”的讲座。林孟蓉从要不要有理想信念、树立什么样的理想信念、怎么样坚定理想信念这三个方面,结合自己的体会以及大学生党员的实际情况进行了解读,希望大家能够结合自身实际情况思考如何更加具体地做到坚持信念,要经常反省自己是否达到一名合格党员的标准,认为每一名党员都要坚定理想信念,知恩图报,始终保持昂扬的精神状态,不断积蓄正能量并传播开来。林孟蓉结合实际情况,进行通俗易懂的讲解,生动有趣,使在场党员受益颇深。

据悉,本学期建筑学院已经累计开展了四场“两学一做•书记讲党课”学习教育,通过学习教育,党员们的思想意识和宗旨意识都有了一定的提高,党员们表示以后将加强自己的理论学习和为民服务行动,在“两学一做”学习教育中争做合格党员。

本科生第二党支部书记上党课现场

本科生第三党支部书记上党课现场