建筑学院党委赴古田会议旧址开展学习教育活动
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

作者:谭磊  来源:建筑学院

   青山青,古田行。深入开展“两学一做”学习教育,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,增强党员党性观念,518日,建筑学院党委组织学院教师党员赴古田会议旧址参观学习,接受革命传统教育。

   学院党委一行首先参观了古田会议旧址,这座看起来极为平常的氏族宗祠却是我党我军建设史上一座不朽的丰碑。1929122829日,毛泽东、朱德、陈毅在这里主持召开了中共共产党红军第四军第九次代表大会。旧址里,几排折损的长凳,几张破旧的书桌,几间简陋的厢房,再现了革命先辈们艰苦的工作、生活条件。党员们通过聆听讲解员的介绍,切身感受当时的革命氛围,深深地为前辈们将历史使命訇然扛起的大无畏精神所折服,在思想上接受了一次深刻洗礼。

     参观完古田会议旧址之后,党员们前往毛主席纪念园瞻仰主席雕像,党员们向主席雕像鞠躬致敬,表达了对毛泽东同志等老一辈革命家的无限缅怀和崇敬之心。随后党员们参观了红四军政治部旧址。

   党员们还参观了古田会议纪念馆,纪念馆是以古田会议旧址为依托建立的全面介绍古田会议历史和宣传古田会议精神的专题类纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地。参观完后,学院党委举行了重温入党誓词活动,党委书记高炳亮同志领着大家重温了入党誓词。

     古田会议精神历久弥新,在新时代也同样散发着耀眼的光芒,通过参观学习,给党员们上了一堂生动的革命传统教育课,不仅瞻仰了革命圣地,了解了一段恢弘的革命历史,还深刻学习了古田会议精神的内涵,使大家对党的历史有了更为深入的认识,思想上得到一次洗礼和升华。党员们表示我们要继承革命前辈的优良传统,弘扬古田会议精神,不忘初心跟党走,努力做好本职工作,时刻争做一名合格党员。

 

参观学习合影

 

重温入党誓词活动