缅怀革命先烈 我院组织清明祭扫烈士陵园活动
发布时间:2012-04-08 浏览次数:

南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。为继承民族优良传统,弘扬烈士英勇精神,4月2日上午10点30分,我院100余名党员、预备党员以及入党积极分子一同参加了清明祭扫烈士陵园活动。

在学生党支部的组织下,同学们怀着崇敬之情来到这个庄严、神圣、肃穆的兑山烈士陵园。首先,全体默哀1分钟。接着,由学生代表发表爱国宣言,激昂的陈词表达了同学们心中的万千思绪。之后,在学生代表的带领下,在场全体人员在烈士墓前宣读了誓词,铿锵有力的语言表明了他们要以实际行动向先烈学习的决心。最后,同学们在三位学生代表的带领下用自制的小白花寄托哀思,纪念为我们今天的幸福生活而英勇献身的革命烈士们。

革命烈士与青山同在,英雄精神与日月同辉。此次活动希望同学们牢记先烈的遗志,好好学习,努力提升人格素养,为祖国的繁荣富强而奋斗。