其他专业学生申请转入建筑学、城乡规划、风景园林专业的管理暂行办法-建筑学院
其他专业学生申请转入建筑学、城乡规划、风景园林专业的管理暂行办法
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

其他专业学生申请转入建筑学、城乡规划、风景园林专业的管理暂行办法

为保证教学质量,维护教学秩序,根据《华侨大学学分制学籍管理规定(修订)》(华大教〔2013〕67号),对其他专业学生申请转入建筑学、城乡规划、风景园林专业的学习行为进行规范,特制定本管理暂行办法。

1.申请时间:按照《关于本科学生转专业补充规定的通知》(华大教〔2015〕64号)执行。入学第二学期第18周,申请转入下一个年级。

2.专长要求:《华侨大学学分制学籍管理规定(修订)》第三十七条第一款,“学生确有专长或兴趣,转专业后更能发挥其专长者。” 根据建筑学科专业特点,申请转入建筑学、城市规划、风景园林专业学生需具有美术专长,我院定于入学第一学年的第二学期16周前后进行《素描》考试,考试成绩“良”及以上可视为具有美术专长。

3.高考成绩:《华侨大学学分制学籍管理规定(修订)》第三十九条第一款,“从招生录取分数高的专业转到录取分数低的专业从宽,反之从严。” 根据教务处具体办法,转入建筑学、城乡规划、风景园林专业的学生,高考分数不低于学生所在省该转入专业最低录取分数20分。

4.绩点要求:申请转入建筑学、城乡规划、风景园林专业学生在原专业的学习绩点不得低于3.0。

我院将在该专业合理容量的框架内,根据申请学生的上述各项因素,择优录取。

本办法经建筑学院教学工作委员会通过,于发布之日起执行。本办法最终解释权归建筑学院。

建筑学院

2015年6月11日